Tahukah Anda, singkong rupanya mempunyai manfaat yang diluar dugaan. Seseorang peneliti medis dari Srilangka, Dr Cynthia Jayasuriya, temukan singkong nyatanya mungkin saja obat mujarab untuk membunuh sel-sel kanker.
Penemuannya itu berdasar pada pengalaman pribadinya saat ia tengah melakukan perawatan kanker. Diambil dari infolanka. com, Dr Cynthia awal mula penasaran ingin mengetahui makanan teratur yang dikonsumsi yang memiliki kandungan vitamin B17.
Nyatanya vitamin B17 itu ada pada singkong. Jadi Dr Cynthia mulai konsumsi singkong 10 gr tiga kali sehari. Sesudah dikonsumsi selama sebulan, ia lakukan pemeriksaan kandung kemih yang dikerjakan doker yang menangani penyakitnya.
Nyatanya sang dokter terkejut lantaran kandung kemihnya betul-betul bersih serta normal. Selama makan singkong, Dr Cynthia merasa sangatlah fit serta orang lainpun melihatnya sangatlah sehat. Kemudian setiap tiga bulan ia periksa serta hasilnya tetap bersih.
Mulai sejak itulah ia cuma konsumsi singkong serta tidak melakukan penyembuhan yang lain. Dengan cara sederhana, Dr Cynthia Jayasuriya menuturkan langkah kerja singkong yang dapat membunuh beberapa sel ganas yang dapat menggerogoti tubuh manusia.
Di singkong terdapat vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdaline. Beberapa sel kanker yaitu sel yang belum matang serta mempunyai enzym yang berbeda dengan enzym normal. Saat vitamin B17 dipadukan dengan enzyme sel normal, B17 bakal terurai jadi tiga jenis gula.
Penemuannya itu berdasar pada pengalaman pribadinya saat ia tengah melakukan perawatan kanker. Diambil dari infolanka. com, Dr Cynthia awal mula penasaran ingin mengetahui makanan teratur yang dikonsumsi yang memiliki kandungan vitamin B17.
Nyatanya vitamin B17 itu ada pada singkong. Jadi Dr Cynthia mulai konsumsi singkong 10 gr tiga kali sehari. Sesudah dikonsumsi selama sebulan, ia lakukan pemeriksaan kandung kemih yang dikerjakan doker yang menangani penyakitnya.
Nyatanya sang dokter terkejut lantaran kandung kemihnya betul-betul bersih serta normal. Selama makan singkong, Dr Cynthia merasa sangatlah fit serta orang lainpun melihatnya sangatlah sehat. Kemudian setiap tiga bulan ia periksa serta hasilnya tetap bersih.
Mulai sejak itulah ia cuma konsumsi singkong serta tidak melakukan penyembuhan yang lain. Dengan cara sederhana, Dr Cynthia Jayasuriya menuturkan langkah kerja singkong yang dapat membunuh beberapa sel ganas yang dapat menggerogoti tubuh manusia.
Di singkong terdapat vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdaline. Beberapa sel kanker yaitu sel yang belum matang serta mempunyai enzym yang berbeda dengan enzym normal. Saat vitamin B17 dipadukan dengan enzyme sel normal, B17 bakal terurai jadi tiga jenis gula.
Namun ketika tergabung dengan enzyme sel kanker, B17 terurai jadi : 1 gula, 1 benzaldehida serta 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik inilah yang membunuh sel kanker dengan cara lokal. Sesudah cerita Dr Cynthia itu tersebar luas pada 2010, ia memperoleh info pasien-pasien lain yang konsumsi singkong.
Ada seseorang pria berumur 70 tahun, terdiagnosis menderita kanker prostat. Pasien ini termasuk tidak mampu. Istrinya yang seseorang pensiunan dirumah sakit membaca artikel Dr Cynthia, sediakan singkong saja pada suaminya.
Sesudah satu minggu, keadaan si pasien membaik. Sesudah satu bulan makan singkong setiap pagi, dia melakukan pemeriksaan. Mulai sejak terdiagnosis kanker, hasil test PSA-nya 280-290. Namun setelah
satu bulan PSA-nya jadi 5. 89!
Cerita lain datang dari seseorang penderita kanker hati. Hasil pemindaian sesudah operasi, masih tetap ada beberapa sel kanker yang belum terangkat sempurna. Pasien ini selekasnya konsumsi singkong, serta satu bulan selanjutnya sel kanker yang tersisa tidak membesar.
Berikut tiga panduan yang dapat memandu bagaimana caranya sehat memasak serta konsumsi singkong, makanan �ndeso� yang diyakini manjur menangani ganasnya serangan sel-sel kanker di badan manusia ;
1. Pilih singkong yang segar, yang tidak ada noda biru
2. Rebus serta janganlah tutup panci selama memasak. Ini bakal menolong menguapkan kelebihan asam midrosianik.
3. Janganlah konsumsi makanan yang memiliki kandungan jahe/ginger, seperti biskuit jahe, ginger beer, ginger ale sedikitnya 8 jam sesudah mengkonsumi singkong.
Ada seseorang pria berumur 70 tahun, terdiagnosis menderita kanker prostat. Pasien ini termasuk tidak mampu. Istrinya yang seseorang pensiunan dirumah sakit membaca artikel Dr Cynthia, sediakan singkong saja pada suaminya.
Sesudah satu minggu, keadaan si pasien membaik. Sesudah satu bulan makan singkong setiap pagi, dia melakukan pemeriksaan. Mulai sejak terdiagnosis kanker, hasil test PSA-nya 280-290. Namun setelah
satu bulan PSA-nya jadi 5. 89!
Cerita lain datang dari seseorang penderita kanker hati. Hasil pemindaian sesudah operasi, masih tetap ada beberapa sel kanker yang belum terangkat sempurna. Pasien ini selekasnya konsumsi singkong, serta satu bulan selanjutnya sel kanker yang tersisa tidak membesar.
Berikut tiga panduan yang dapat memandu bagaimana caranya sehat memasak serta konsumsi singkong, makanan �ndeso� yang diyakini manjur menangani ganasnya serangan sel-sel kanker di badan manusia ;
1. Pilih singkong yang segar, yang tidak ada noda biru
2. Rebus serta janganlah tutup panci selama memasak. Ini bakal menolong menguapkan kelebihan asam midrosianik.
3. Janganlah konsumsi makanan yang memiliki kandungan jahe/ginger, seperti biskuit jahe, ginger beer, ginger ale sedikitnya 8 jam sesudah mengkonsumi singkong.
0 comments:
Post a Comment