Kolesterol jahat sepanjang ini memainkan peranan yang berarti buat menyumbatkan pembuluh darah. Akibat penyempitan pembuluh darah itu, seseorang mampu secara tiba - tiba terserang stroke ataupun jantung koroner. cek diri apabila badan mulai merasa pegal - pegal ataupun kesemutan karna itu mampu jadi dini terdapat penyempitan pembuluh darah.
Pakar kesehatan, dokter Handrawan Nadesul dalam seminar kesehatan di Hotel Sahid Jaya Makassar mengemukakan, upaya menggerogoti cholesterol jahat tidak wajib dengan obat - obatan modern. karna buah dan sayur - mayur yang telah tidak asing lagi buat keluarga Indonesia, ialah wortel dan alpukat nyatanya mempunyai manfaat yang mampu menggelontorkan cholesterol jahat dari dalam tubuh.
Menurut dokter yang sudah menerbitkan bermacam - macam novel kesehatan ini, tumbuhan obat teruji dapat turunkan kandungan cholesterol ataupun trigliserid, alpukat membantu sistem stabilisasi plak yang telah terbentuk, sampai tidak gampang pecah. Alpukat pula kaya serat dan asam lemak tidak jenuh tunggal. isi ini mampu turunkan kandungan trigliserid dan cholesterol darah yang tinggi.
” Wortel pula mampu menghadang laju cholesterol darah. tumbuhan ini memiliki alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vit A,B,C dan D, pula betakaroten dan asam lemak tidak jenuh ganda. vit C pada tumbuhan ini berkhasiaat bagaikan antioksidan yang melindungi cholesterol LDL dari sistem oksidasi, ” terangnya.
Kata Dr.Handrawan, buah belimbing manis, juga
mengandung protein, lemak, kalsium, fosfor, besi dan vit A, B dan C. Buah ini efektif pula bagaikan anti inflamasi, peluruh berkemih (diuretik) dan peluruh air liur (sialagoga).
Berikut formula yang ditawarkan dokter Handarawan pada penderita kolesterol yang secara impiris turun - temurun dapat merendahkan kandungan cholesterol :
1. Alpukat
Bahan: 1/2 – 2 buah alpukat matang.
Penggunaan: buah alpukat dimakan demikian aja bagaikan buah. jalani sehari - hari.
2. Wortel
Bahan: 5 buah wortel segar dimensi sedang.
Pemakaian: wortel dicuci bersih,lalu diblender ataupun diparut, kemudian diperas dan disaring. Minum airnya sekaligus, jalani tiap hari.
3. Jamur lingzhi
Bahan :10 gram jamur lingzhi.
Pemakaian: jamur lingzhi dipotong - potong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. sehabis dingin,airnya diminum sekaligus.
4. Rumput laut
Bahan: 30 gram rumput laut kering
Penggunaan: rumput laut digiling jadi bubuk. Masukkan ke dalam cangkir, kemudian seduh dengan air mendidih. Minum air itu tiap hari.
5. Belimbing manis
Bahan: 2 buah belimbing manis besar.
Penggunaan: buah belimbing disantap sehabis makan pagi dan makan malam, tiap - tiap 1 buah.
6. Asam
Bahan: 12 gram daun asam fresh.Penggunaan: daun asam dicuci bersih, kemudian didihkan dengan air 1 gelas sepanjang 15 menit. sehabis dingin, air disaring kemudian diminum sekalian. jalani 2 kali satu hari.
7. Bawang merah
Bahan: 20 gram bawang merah fresh.
Penggunaan: Bawang merah diiris sebagian tipis, disantap berbarengan nasi.
Lakukan 3 kali satu hari dengan dimensi yang sama.
8. Bawang putih
Bahan: 1 - 2 siung bawang putih.
Penggunaan: bawang putih diiris sebagian tipis ataupun dipipiskan dan di buat bulatan kecil. kemudian ditelan. jalani 2 kali satu hari.
9. Temulawak
Bahan: 3 jari rimpang temulawak fresh.
Penggunaan: Rimpang temulawak dikupas kulitnya, kemudian diparut, tambahkan 3/4 cawan air panas biarlah mengendap. seusai dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. jalani tiap hari.
10. Buncis
Bahan:30 gram buncis fresh.
Penggunaan: buncis dicuci bersih, kemudian rebus. sehabis agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini disantap berbarengan nasi.
11. Buah murbei
Bahan: 10 gram daun murbei fresh.
Penggunaan: Daun dicuci, kemudian di rebus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, sehabis dingin, disaring dan diminum. jalani tiap hari.
12. Seledri
Bahan: 30 gram pangkal seledri fresh.
Penggunaan: pangkal seledri dicuci bersih, kemudian di rebus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. sehabis dingin, air disaring, minum sekaligus.
13. Daun sirih
Bahan: 15 lembar daun sirih fresh.
Pemakaian: Daun dicuci bersih, kemudian di rebus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. sehabis dingin, air disaring dan diminum sekalian. jalani tiap hari.
Pakar kesehatan, dokter Handrawan Nadesul dalam seminar kesehatan di Hotel Sahid Jaya Makassar mengemukakan, upaya menggerogoti cholesterol jahat tidak wajib dengan obat - obatan modern. karna buah dan sayur - mayur yang telah tidak asing lagi buat keluarga Indonesia, ialah wortel dan alpukat nyatanya mempunyai manfaat yang mampu menggelontorkan cholesterol jahat dari dalam tubuh.
Menurut dokter yang sudah menerbitkan bermacam - macam novel kesehatan ini, tumbuhan obat teruji dapat turunkan kandungan cholesterol ataupun trigliserid, alpukat membantu sistem stabilisasi plak yang telah terbentuk, sampai tidak gampang pecah. Alpukat pula kaya serat dan asam lemak tidak jenuh tunggal. isi ini mampu turunkan kandungan trigliserid dan cholesterol darah yang tinggi.
” Wortel pula mampu menghadang laju cholesterol darah. tumbuhan ini memiliki alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vit A,B,C dan D, pula betakaroten dan asam lemak tidak jenuh ganda. vit C pada tumbuhan ini berkhasiaat bagaikan antioksidan yang melindungi cholesterol LDL dari sistem oksidasi, ” terangnya.
Kata Dr.Handrawan, buah belimbing manis, juga
mengandung protein, lemak, kalsium, fosfor, besi dan vit A, B dan C. Buah ini efektif pula bagaikan anti inflamasi, peluruh berkemih (diuretik) dan peluruh air liur (sialagoga).
Berikut formula yang ditawarkan dokter Handarawan pada penderita kolesterol yang secara impiris turun - temurun dapat merendahkan kandungan cholesterol :
1. Alpukat
Bahan: 1/2 – 2 buah alpukat matang.
Penggunaan: buah alpukat dimakan demikian aja bagaikan buah. jalani sehari - hari.
2. Wortel
Bahan: 5 buah wortel segar dimensi sedang.
Pemakaian: wortel dicuci bersih,lalu diblender ataupun diparut, kemudian diperas dan disaring. Minum airnya sekaligus, jalani tiap hari.
3. Jamur lingzhi
Bahan :10 gram jamur lingzhi.
Pemakaian: jamur lingzhi dipotong - potong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. sehabis dingin,airnya diminum sekaligus.
4. Rumput laut
Bahan: 30 gram rumput laut kering
Penggunaan: rumput laut digiling jadi bubuk. Masukkan ke dalam cangkir, kemudian seduh dengan air mendidih. Minum air itu tiap hari.
5. Belimbing manis
Bahan: 2 buah belimbing manis besar.
Penggunaan: buah belimbing disantap sehabis makan pagi dan makan malam, tiap - tiap 1 buah.
6. Asam
Bahan: 12 gram daun asam fresh.Penggunaan: daun asam dicuci bersih, kemudian didihkan dengan air 1 gelas sepanjang 15 menit. sehabis dingin, air disaring kemudian diminum sekalian. jalani 2 kali satu hari.
7. Bawang merah
Bahan: 20 gram bawang merah fresh.
Penggunaan: Bawang merah diiris sebagian tipis, disantap berbarengan nasi.
Lakukan 3 kali satu hari dengan dimensi yang sama.
8. Bawang putih
Bahan: 1 - 2 siung bawang putih.
Penggunaan: bawang putih diiris sebagian tipis ataupun dipipiskan dan di buat bulatan kecil. kemudian ditelan. jalani 2 kali satu hari.
9. Temulawak
Bahan: 3 jari rimpang temulawak fresh.
Penggunaan: Rimpang temulawak dikupas kulitnya, kemudian diparut, tambahkan 3/4 cawan air panas biarlah mengendap. seusai dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. jalani tiap hari.
10. Buncis
Bahan:30 gram buncis fresh.
Penggunaan: buncis dicuci bersih, kemudian rebus. sehabis agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini disantap berbarengan nasi.
11. Buah murbei
Bahan: 10 gram daun murbei fresh.
Penggunaan: Daun dicuci, kemudian di rebus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, sehabis dingin, disaring dan diminum. jalani tiap hari.
12. Seledri
Bahan: 30 gram pangkal seledri fresh.
Penggunaan: pangkal seledri dicuci bersih, kemudian di rebus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. sehabis dingin, air disaring, minum sekaligus.
13. Daun sirih
Bahan: 15 lembar daun sirih fresh.
Pemakaian: Daun dicuci bersih, kemudian di rebus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. sehabis dingin, air disaring dan diminum sekalian. jalani tiap hari.
Sumber:
http_8intisari_blogspot_com/2016/03/ ini-dia-13-jenis-ramuan-alami-yang.html
0 comments:
Post a Comment