SELAMAT DATANG

Wednesday, November 25, 2015

Bantu Bagikan Artikel Ini Ya !! Kalian Tau Dengan Tanaman Prasman ? Mari Mengenal Tanaman Daun Prasman Dan Juga Bermanfaat Sebagai Obat Demam, Sariawan Usus dan Hipertensi. Bibawah Ini Cara Pengolahannya


 Tanaman Prasman. Termasuk juga famili Acanthaceae. Adalah semak dengan tinggi 50�100 em. Batang berkayu, beruas-ruas, warna merah muda.

Nama ilmiah Eupatorium triplinerve

Nama Daerah Daun prasman, jukut prasman, prasman

Ciri-ciri Umum :

Daun tunggal, berupa lanset, tumbuh berhadapan, ujung serta pangkal runcing, tepi rata, permukaan licin, pertulangan menyirip, panjang 5�8 cm, lebar 1�2 cm, warna hijau keunguan. Bunga majemuk, tumbuh di ujung batang. Mahkota bunga berupa bintang, panjang tangkai bunga 4 mm. Jumlah kelopak lima, panjang akan buah 2 mm. Bunga berambut putih, warna ungu kemerahan. Akar tunggang, warna putih kotor.


Kandungan Kimia :

Daun serta akar memiliki kandungan minyak atsiri, saponin, flavonoid, serta polifenol. Akar memiliki kandungan saponin, flavonoid, serta polifenol.

Khasiat serta Manfaat :

Peluruh air seni, memperlancar peredaran darah. Secara tidak langsung bisa turunkan tekanan darah.

Bagian yang Dipakai : Daun

Ramuan Obat Daun Prasman


Menyembuhkan Busung air


Daun prasman 9 helai ; Air 110 ml,
Di rebus atau diseduh,
Diminum 1 kali satu hari 100 ml.

Obat Demam


Daun prasman 9 helai ; Daun gambir hutan 1 genggam ; Herba meniran 5 tanaman ; Rimpang temu lawak 7 keping ; Air 115 ml,
Di rebus hingga mendidih,
Diminum 1 kali satu hari 100 ml.

Menyembuhkan Sariawan usus


Daun prasman 5 helai ; Daun jintan 3 helai ; Herba meniran 5 tanaman ; Buah anyang-anyang 5 butir ; Rimpang temu lawak 5 keping ; Akar kelembak 3 g ; Air 120 ml,
Di rebus hingga mendidih,
Diminum 1 kali satu hari 100 ml.

Bantu Bagikan Artikel Ini Ya !! Kalian Tau Dengan Tanaman Prasman ? Mari Mengenal Tanaman Daun Prasman Dan Juga Bermanfaat Sebagai Obat Demam, Sariawan Usus dan Hipertensi. Bibawah Ini Cara Pengolahannya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment